Privacy

Informationsvermerk gemäß Art.13 des Gesetzesdekrets Nr.196 vom 30. Juni 2003 über den Schutz personenbezogener Daten und Art. 13 der der Verordnung (EU) Nr. 679/2016 – Datenschutz-Grundverordnung (“DSGVO”)

Unser Immobilienmakler informiert Sie, aus präventiven Gründen, über Ihre Datenverwendung sowie über  Ihre Rechte gemäß der oben genannten Regelung und Ihre Auswirkungen:

1. DATENSCHUTZRECHTLICH VERANTWORTLICHER 

Der datenschutzrechtlich Verantwortliche ist die IGOR DAPUNT REAL ESTATE KG mit rechtlichem Sitz in BOZEN, Anschrift LEONARDO DA VINCI STR. 16. Die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle mit den jeweiligen Zuständigkeitsbereichen ist die IGOR DAPUNT REAL ESTATE KG mit rechtlichem Sitz in BOZEN, Anschrift LEONARDO DA VINCI STR. 16.

2. VERARBEITUNG, DATEN, BETROFFENE

Die Daten der betroffenen Person werden angesichts der Art und dem Zweck der Ausübung der Vermittlungstätigkeit verwendet. Es handelt sich um Kontaktangaben (Adresse, Telefonanschluss, Handynummer, Fax, E-Mail Adresse), Immobilienangaben, finanzielle Lage, Katasterauszüge, Zusammensetzung des Haushalts.

3. GRUNDSÄTZE, RECHTSPFLICHT- UND FAKULTATIVE GRUNDLAGE DER DATENSCHUTZVERORDNUNG

Personenbezogenen Daten werden direkt bei der betroffenen Person erhoben und vom Personal und von den Mitarbeitern mittels der Informatik, Telematik verarbeitet, um die Immobilienvermittlung, Service-Leistungen und ähnlich vereinbarte Verträge zu ermöglichen, sowie zur Bewertung potenzieller Risiken und Gefahren.

Für die Erfüllung des Auftrags und der gesetzlichen Verpflichtungen sind Ihre Daten erforderlich und können auch von Dritten übermittelt werden (z. B. Geldwäschebekämpfungsvorschriften).

Ihre Daten werden verarbeitet um die Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen, Regelungen und Gemeinschaftsregelung, sowie Bestimmungen, Richtlinie und Anweisungen der Behörden und  Aufsichtsorgane zu dienen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordert nicht die Zustimmung der betroffenen Personen.

Ihre elektronischen Kontaktdaten können für gewerblichen Zwecke und Mitteilungen verwendet werden im Sinne des Art. 130 Absatz 4 des Legislativdekrets 196/2003. Der Auftraggeber hat das Recht, seine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Die Haupttätigkeit des Immobilienmaklers wird durch den Widerruf nicht berührt. 

4.EMPFÄNGER

Die Verarbeitung Ihre Daten erfolgt durch unsere Verwaltungsmitarbeiter und unsere externen Auftraggeber, deren Liste am Rechtssitz der Agentur zu finden ist. Eine Weitergabe der Daten erfolgt an Dienstleistungserbringer, wie Informatikdienstleistungen, Outsourcing Dienste, Berater und Freiberufler, Versicherungen, Forderungsfirmen, wirtschaftstypische Empfänger wie Banken, Steuerberater, Rechtsanwälte, Gewerkschaften etc. nur aufgrund gesetzlicher Grundlage bzw. in Abstimmung mit dem Auftraggeber, deren Liste am Rechtssitz der Agentur zu finden ist.

Des Weiteren werden Ihre Daten von technischen Freiberuflern verarbeitet, um im Kataster oder andere Ämter die Daten Ihrer Immobilie nachzuprüfen.

5. WEITERGABE DER DATEN

Einige Ihrer Daten könnten auch außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übermittelt werden. Der Zulassungsinhaber versichert, dass die Verarbeitung der sowohl auf Papier als auch elektronisch gespeicherten Daten, erfolgt entsprechend den geltenden Vorschriften.  Die Weitergabe der personenbezogenen Daten, auf die sich diese Entscheidung stützt, gelten sowohl auf den Angemessenheitsbeschluss als auch auf die von der europäischen Kommission erarbeitete Standardvertragsklauseln (Standard Model Clauses). Weitere Informationen und eine Kopie dieser Klausel sind bei dem Verantwortlichen zu finden.

6. SPEICHERUNG UND AUFBEWAHRUNG DER DATEN

Die Verarbeitung aller personenbezogenen Daten sollten gemäß allgemeinen Grundsätzen von Relevanz, Verhältnismäßigkeit und Effizienz erfolgen. als auch durch den Einsatz digitaler und telematischer Technologien zur Verwirklichung der genannten spezifischen Ziele.

Diese personenbezogenen Daten können nicht länger als lediglich zur Verwirklichung der genannten spezifischen Ziele erforderlich aufbewahrt werden. Die Daten, wessen Speicherung nicht mehr erforderlich ist, müssen gelöscht oder in anonyme Form verwandelt werden. Es wird darauf hingewiesen, dass die Informationssysteme für die Verwaltung der gesammelten Informationen schon ursprünglich konfiguriert sind, um die  Nutzung der personenbezogenen Daten so gering wie möglich zu halten.

7. RECHTE

Jede betroffene Person sollte daher ein Anrecht darauf haben zu wissen und zu erfahren, gemäß der Art. 7 und Art. 15 DSGVO: 

  1. Von der Existenz von personenbezogenen Daten auch wenn noch nicht gespeichert;
  2. a) die Herkunft der Daten; b) Die Zwecke und Modalitäten der Datenverarbeitung;  c) Nach welcher Logik die automatische Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt;  d)  wer die Empfänger der personenbezogenen Daten sind gemäß Art. 5, Absatz 2 in Bezug auf den Schutz der Privatsphäre und Art. 3, Absatz 1,  DSGVO;  e) zu welchen Personen oder Kategorien von  Mitarbeitern  als    im Gebiet des Staates,   können die personenbezogenen Daten anvertraut werden;
  3. a) Der für die Verarbeitung der Daten Verantwortliche garantiert der betroffenen Person auch das Recht, a) die Aktualisierung,  Berichtigung und Integrierung von Daten zu erhalten; b) die Löschung oder Sperrung von Daten, deren Verarbeitung nicht den Bestimmungen der geltenden Datenschutzvorschriften entspricht, etwa wenn diese Daten unvollständig oder unrichtig sind, sowie diese Daten, welche ausschließlich für den vorgesehenen Zweck verwendet werden; c) die Erteilung, dass die Tätigkeiten nach den Buchstaben a) und b) zur Kenntnis von Dritten gebracht wurden, auch bezüglich des Inhalts, derart, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können;
  4. Die betroffene Person hat das Recht Widerspruch einzulegen: a) aus legitimen Gründen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten bezüglich der Verwendung von Systemen zur telefonischen Kommunikation mit Automaten oder Telefaxgeräten oder per E-Mail nur zum Zweck des Direktverkaufs oder der Marktforschungstätigkeiten verwendet werden darf, die dazu ihre vorherige Einwilligung gegeben haben.

Die betroffene Person hat, insofern sie Anwendbar sind, ebenfalls Recht, gemäß Art. 16 – 21 DSGVO (Recht auf Gegendarstellung, Recht auf Vergessen, Recht auf beschränkte Verarbeitung der Daten, Recht auf Datenübertragbarkeit, Recht auf Widerspruch), sowohl das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde.

Für die Ausübung der oben genannten Rechte können Sie sich jederzeit an den Verantwortlichen der Verarbeitung personenbezogener Daten wenden. Ihre Widerrufserklärung richten Sie an die IGOR DAPUNT REAL ESTATE KG: +39 0471 324928 – info@igordapunt.com